Некоммерческое объединение Ассоциация «Промметиз» - единственное в России профессиональное объединение производителей металлоизделий.

В феврале 1996 года руководители метизных предприятий предложили учредить некоммерческое добровольное объединение предприятий – производителей металлических изделий. Предприятия представляли: Г. В. Бухиник (Магнитогорский метизно-металлургический завод), С.Г.Заславский (Московский завод «Пролетарский труд»), В.Г. Камелин (Вяртсильский металлургический завод), А.П. Килин (Миньярский метизно-металлургический завод), В.В.Кривощапов (Магнитогорский калибровочный завод), В.А.Кулеша (Белорецкий металлургический комбинат), Б.В. Мичурин (Череповецкий сталепрокатный завод), В.А. Нестеров (Солнечногорский завод металлических сеток Лепсе), Е.П. Носков (Ревдинский метизно-металлургический завод), В.И. Пшенин (Саратовский метизный завод),Л.Г.Стоббе (ВНИИМетиз), В.И. Федоров (Волгоградский сталепроволочно-канатный завод) и Х.Л. Яровинский (Московский опытный сварочный завод).

Ассоциация производителей металлических изделий  «Промметиз» зарегистрирована 27 сентября 1996 года.  Генеральным директором ассоциации был избран Арсеньев Владимир Владимирович. В исполнительную дирекцию вошли квалифицированные сотрудники прямо или косвенно принимавшие участие в освоении и организации производства метизных изделий на всех предприятиях Союза: Берин А.Ш., Быкова Е.А., Воронин А.Н., Гентова Л.А., Кузнецов Н.А., Манин Н.С., Салехова Г.А., Сухарева Л.К., Б. М. Яранцев.

Сегодня на предприятиях, входящих в Ассоциацию «Промметиз», трудится 21 тысяча человек; средняя заработная плата составляет 25.5 тыс. рублей и превосходит средний показатель по стране.

Предприятия Ассоциации «Промметиз» вместе прошли период от кризиса в 90-е годы до возрождения в последние годы. За это время суммарный годовой объем производства в натуральном выражении вырос в 1,5 раза. Это достигнуто, в основном, за счет процесса укрупнения метизных структур в составе металлургических групп, что позволило повысить эффективность управления и сбалансировать потребность метизных производств в качественном передельном металле, с соответствующим снижением расходного коэффициента и издержек производства.

С опытом,  со стабилизацией работы предприятий и их организационно-правовых форм, более четко обозначились функции исполнительной дирекции ассоциации производителей металлических изделий «Промметиз».

Создавалась Ассоциация, в основном, как информационный центр. Сегодня функции и цели Ассоциации значительно расширены. Ассоциация «Промметиз» единственный независимый цент и источник предоставления в федеральные органы достоверной информации об объемах и динамике метизного производства, о потреблении метизов, о возможных прогнозах в развитии рынка металлоизделий.

Участники Ассоциации «Промметиз» являются лидерами в производстве металлоизделий, они известны как в России, так и на международном уровне.

Ассоциация «Промметиз» входит в состав Российского союза товаропроизводителей, сотрудничает со всеми структурами металлургов России, дальнего и ближнего зарубежья.

Проблемы метизников решаются во взаимодействии с Минэкономразвития и Минпромторгом РФ. Технические вопросы освещаются в журнале «Сталь», изданиях института «Черметинформация и корпорации «Росчермет». События освещаются в журнале «Металлоснабжение и сбыт».

Продукция предприятий Ассоциации «Промметиз»:

  • Все виды проволоки
  • Калиброванная сталь
  • Стальные фасонные профили
  • Стальные канаты
  • Лента
  • Электроды сварочные
  • Металлическая сетка
  • Крепежные изделия
  • Металлокорд
  • Гвозди
  • Металлическая фибра

Все это выпускается по передовым технологиям, на современном оборудовании и постоянно совершенствуется.

Активными участниками Ассоциации «Промметиз» являются:

1. ОАО «Белорецкий металлургический комбинат»

2. ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль»

3. ООО «Бекарт-Липецк»

4. ЗАО «Вяртсильский метизный завод»

5. ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ»

6. ОАО «Межгосметиз-Мценск»

7. ООО «НЛМК-сорт»»

8. ООО «Параллель»

9. ЗАО «Промстройинвест»

10. ОАО «Северсталь-метиз»

11. ОАО «Солнечногорский завод металлических сеток Лепсе»

12. ЗАО «Универсальный метизный завод»

Председатель Совета Ассоциации «Промметиз» - Арсеньев Владимир Владимирович.

Генеральный директор – Яранцев Борис Михайлович

Сайт Ассоциации «Промметиз» под названием www.ASMETIZ.ru в стадии разработки.

Адрес: 115409, Россия, г.Москва, Каширское шоссе, д. 33,корп 1, оф.272

Почтовый адрес: 115409, Россия, г.Москва, а/я 26

Телефон/факс: (495) 926-30-51, 926-30-52

Адрес электронной почты: arseniev@prommetiz.ru