В соответствии с планом работы РСТ на 2012 г. 23 сентября 2012 г. состоялся Круглый стол «Состояние и перспективы развития взаимоотношений товаропроизводителей России и КНР».

Обсуждались вопросы конкретного взаимодействия сторон в областях текстильной и легкой промышленности, производства и переработки мясомолочной продукции, производства сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК, и пр.

На встречу были приглашены руководители союзов/ассоциаций – членов РСТ: В.А. Выгодин, Президент ОАО «Росмясмолторг», А.Н. Ошеров, Генеральный директор «Союзагромаш», И.А. Кирюшина, Директор выставок «Мебельщики России» и др.

Со стороны РСТ в работе Круглого стола также принимали участие: Вице-президент А.Т. Рябов, Председатель Комитета РСТ по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям Е.Н. Строганов, Исполнительный секретарь Комитета В.А. Арефьева.

По итогам встречи сопредседателями Круглого стола: Президентом РСТ О.Н. Сосковцом и Президентом Ассоциации международной торговли КНР г-ном Ван Цзюньвэнем был подписан «Меморандум о сотрудничестве».

По рекомендации Президента РСТ О.Н. Сосковца китайская делегация была принята Министром РФ по развитию Дальнего Востока  - полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе В.И. Ишаевым.